2019 未來科技展 誠摯邀請蒞臨參觀!

本中心榮獲2019年度未來科技突破獎,並將於近日舉辦之未來科技展進行最新地震評估技術的展示。

誠摯邀請您的蒞臨參觀。 立刻報名!

時間:2019.12.05(四) – 2019.12.08(日) 10:00-18:00
地點:台北世貿中心展覽一館 智慧防災專區
場地位置:如附檔圖片

展覽介紹:「未來科技展」為台灣科技業很好的學研創新媒合平台。集結全國各地學研單位、國家型科技計畫及法人研發成果,將分別聚焦於生技新藥區、醫材、金屬化工與新穎材料、AI智慧應用與電子與光電、綠色能源環璄等攸關國家重大的基礎建設、民生經濟和前瞻性產業等領域應用。最具創新與創意的開發人才將在這年度盛事齊聚一堂,脫穎而出的技術也總能引發業者關注。

官網:https://www.futuretech.org.tw/futuretech/index.php?action=index


地震危害潛勢及預報機率系統:

以「震前」以及「震後」兩個範疇,提供使用者最佳的地震防災依據。類似於天氣預報陳述降雨機率的概念,量化包含餘震之致災地震發生的可能性。不僅針對主要致災型地震有所防範,且面對主震後的餘震也能依照不同震源類型適當地進行損傷控管。使用者可據此評估相關風險承受的範圍,建立有效的防範措施。此兩技術分別為:震前-機率式地震危害度分析(Probabilistic Seismic Hazard Analysis,PSHA);以及震後-傳染型餘震序列模型(Epidemic-Type Aftershock Sequence,ETAS)。所使用的技術皆具有堅實的理論基礎,並接受同儕評審的考驗。隨著技術更新,將以三至五年的周期為使用者更新最先端的地震評估技術。

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest