鹿兒島大學代表團參訪E-DREaM中心 探索自然災害管理合作新機遇

2024年3月18日,鹿兒島大學的代表團參訪E-DREaM中心。此次會議,雙方就自然環境保護、地震研究與防災整備等多個可能的合作議題進行了深入討論。
E-DREaM中心詹忠翰、張午龍、林彥宇教授,以及中央大學碳封存及地熱研究中心主任林殿順親自接待了代表團,並介紹了各自中心在相關領域的研究成果和專業知識。雙方對於共同評估台灣、琉球群島以及九州地區面臨的地震和海嘯威脅交換意見,展現深化合作的可能性。
除科學研究和技術開發外,鹿兒島大學的代表團對E-DREaM中心在科普教育方面的努力表示高度肯定。特別是,中心開發的Temblor-Taiwan手機應用程式吸引代表團的高度興趣,該應用旨在提高公眾對地震及其他天然災害風險的認識和準備。
此次訪問不僅加強了雙方在自然災害研究和管理領域的交流,也為未來的合作奠定了堅實的基礎。隨著兩邊持續探索合作的新領域,期待在自然環境保護、災害預防和減災技術方面取得更多突破。

更多有關「碳封存及地熱研究中心」的資訊:
https://cgc.ncu.edu.tw/zh-TW

更多有關「Temblor Taiwan 震顫台灣」的資訊:
https://e-dream.tw/temblor-taiwan/

附錄圖片

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest